最初の4分の1部分って?

最初の4分の1部分って?

一般的なコーヒーの抽出は、一番目から抽出終了時までの番号の全てが入ったコーヒーと言えるかと思います。

番号と言っても明確に区切りが有る訳ではありません。

当店では区分を4つに分けました。

コーヒーを抽出する順番毎に「こ」「う」「ひ」「ぃ」と一音ずつに分けたとしたら、一番目は「こ」の部分にあたります。二番目は「う」という具合です。

抽出中にコーヒーの特徴が変わることは広く知られていますが、当店ほど特化したお店は他にはないかもしれません。

セミナー等を開催する場合には「こ」「う」「ひ」「ぃ」それぞれを区分けしてお出しして、違いを体験して頂きたいと考えております。